En Colombia, el consumo per cápita anual de pescado es de 6,9 kilogramos. Pero, según cifras de la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca, Aunap, incrementa entre un 12 y 15 por ciento durante Semana Mayor. Según datos de la Aunap, las especies más comercializadas durante esta época son: de cultivo la tilapia roja y negra, cachama, camarón, trucha arcoíris; especies de río como bagres, doncella, bocachico, nicuro, dorada, blanquillo, yamú; de mar: camarón, róbalo, pargo, sierra, atún, e importadas como el basa y el salmón

Fuente: Vanguardia

Clic aquí para mayor información



Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

La Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (Aunap) promueve el consumo de pescado colombiano de forma responsable durante la Semana Mayor. Dice que la cadena productiva sigue funcionando a pesar de la pandemia. A pesar del plan de contingencia del Gobierno Nacional para evitar la propagación del nuevo coronavirus SARS-CoV-2, que ha obligado a varios sectores de la economía a detenerse, los pescadores, acuicultores, comerciantes, transportadores, distribuidores siguen ejerciendo su labor para llevar el producto pesquero a los hogares colombianos en medio de la pandemia.

Fuente: El Espectador

Clic aquí para mayor información



Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado